CITIZENSHIP / CIUDADANIA

When you decide to become a U.S. citizen, you should be willing to fulfill the responsibilities of citizenship. We hope you will honor and respect the freedoms and opportunities citizenship gives you. At the same time, we hope you become an active member of your community. 

Cuando usted decide convertirse en un ciudadano de los EE.UU., debe estar dispuesto a cumplir con las responsabilidades de la ciudadanía. Esperamos que usted honre y respete las libertades y oportunidades que la ciudadanía le da. Al mismo tiempo, esperamos que usted se convierta en un miembro activo de su comunidad.


BENEFITS

The Constitution and laws of the United States give many rights to both citizens and non-citizens living in the United States. However, some rights are only for citizens, such as:

  • Voting.
  • Bringing family members to the United States.
    • Citizens generally get priority when petitioning to bring family members permanently to this country.
  • Obtaining citizenship for children born abroad.
    • In most cases, a child born abroad to a U.S. citizen is automatically a U.S. citizen.
  • Traveling with a U.S. passport.
  • Becoming eligible for Federal jobs.
  • Becoming an elected official.

BENEFICIOS

La Constitución y las leyes de los Estados Unidos dan muchos derechos a ciudadanos y no ciudadanos que viven en los Estados Unidos. Sin embargo, algunos derechos son sólo para los ciudadanos, tales como:

  • Votación.
  • Peticionar para traer familiares a los Estados Unidos.
    • Generalmente los ciudadanos tienen prioridad cuando solicitan que los miembros de la familia permanezcan permanentemente en este país.
  • Obtener la ciudadanía para los niños nacidos en el extranjero.
    • En la mayoría de los casos, un niño nacido en el extranjero de un ciudadano estadounidense es automáticamente un ciudadano estadounidense.
  • Viajar con un pasaporte estadounidense.
  • Convertirse en elegible para empleos federales.
  • Convertirse en un funcionario electo .

REQUISITOS

Para poder ser elegible para la naturalización, primero debe cumplir con ciertos requisitos requeridos por la ley de inmigración de los Estados Unidos. Generalmente, para ser elegible para la naturalización usted debe:

  • Tener 18 años o más; y
  • Ser un residente permanente por un período de tiempo determinado (generalmente 5 años o 3 años, dependiendo de cómo obtuvo el estatus); y
  • Sé una persona de buen carácter moral; y
  • Tener un conocimiento básico del gobierno de los Estados Unidos (esto también puede ser exceptuado debido a un impedimento físico o mental permanente); y
  • Tener un período de residencia continua y presencia física en los Estados Unidos; y
  • Ser capaz de leer, escribir y hablar inglés básico. Hay excepciones a esta regla para alguien que en el momento de la presentación

REQUIREMENTS

In order to be eligible for naturalization, you must first meet certain requirements required by U.S. immigration law. Generally, to be eligible for naturalization you must:

  • Be age 18 or older; and
  • Be a permanent resident for a certain amount of time (usually 5 years or 3 years, depending on how you obtained status); and
  • Be a person of good moral character; and
  • Have a basic knowledge of U.S. government (this, too, can be excepted due to permanent Physical or mental impairment); and
  • Have a period of continuous residence and physical presence in the United States; and
  • Be able to read, write, and speak basic English. There are exceptions to this rule for someone who at the time of filing

 
 

NEED TO KNOWS/ LO QUE DEBE SABER

To be exempt from English Language requirements, not the Civic Test: 

Para estar exento de los requisitos de idioma Inglés, mas no la Prueba Cívica:

50/20

Age 50 or older at the time of filing for naturalization and have lived as a permanent resident (green card holder) in the United States for 20 years   (commonly referred to as the “50/20” exception).*

 

La edad de 50 años o más en el momento de la presentación de la naturalización y han vivido como residente permanente (tarjeta verde) en los Estados Unidos durante 20 años (comúnmente conocida como la excepción "50/20").

55/15

Age 55 or older at the time of filing for naturalization and have lived as a permanent resident in the United States for 15 years (commonly referred to as the “55/15” exception).*

 

Tiene 55 años de edad o más en el momento de solicitar la naturalización y ha vivido como residente permanente en los Estados Unidos por 15 años (comúnmente conocida como la excepción "55/15").

"65/20"

If you are age 65 or older and have been a permanent resident for at least 20 years at the time of filing for naturalization, you will be given special consideration regarding the civics requirement.

 

Si tiene 65 años de edad o más y ha sido un residente permanente por lo menos 20 años en el momento de la solicitud de naturalización, se le dará consideración especial con respecto al requisito de educación cívica.